Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало симпатии наших соотечественников, являлась пицца. Она вызвала интерес к итальянской кухне.
Постепенно дошла очередь и до лазаньи. Этот вид слоёного пирога из пресного теста с разнообразными начинками стал популярным и у нас. В продаже появились листы для лазаньи, поэтому тесто не нужно месить своими руками. Относительно начинки, то здесь есть где разыграться фантазии.
Лазанья удобна тем, что в ее приготовлении можно использовать имеющиеся в доме продукты с целью утилизации, если из них по-отдельности нельзя приготовить какое-либо блюдо.
Ничего трудного в процессе приготовления лазаньи нет. Это намного проще, чем выпекать русские пироги из теста, а времени занимает значительно меньше. Кроме того, лазанью можно замораживать и разогревать в дальнейшем. Поэкспериментируйте и приготовьте лазанью с грибами и курицей. Этот рецепт вам обязательно придется по вкусу.
Лазанья с курицей и грибами: рецепт приготовления
Вам потребуются следующие продукты: куриное филе, листовое тесто, шампиньоны, зелень, помидоры, сыр. Для соуса возьмите молоко, муку, сливочное масло и мускатные орехи.
Помойте куриное филе и грибы, после чего нарежьте их. Почистите репчатый лук и также нарежьте его. Натрите помидоры на крупной тёрке, добавьте измельченную петрушку и смешайте все ингредиенты.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте куриное филе и грибы. Жарьте в течении 15-20 минут, добавьте соль и перец.
Для приготовления французского соуса бешамель необходимо взять сливочное масло, муку и молоко. Его часто используют для приготовления других видов соусов, добавляя всевозможные ингредиенты: жареный лук, орехи, сыр, специи и пряные травы.
Соус бешамель — один из наиболее популярных соусов в Европе. Благодаря ему из множества блюд можно сделать настоящие кулинарные шедевры, наделив их изысканным вкусом.
Соус бешамель подают к различным овощным, мясным или рыбным блюдам, а также к лазанье. Готовить его абсолютно нетрудно, поэтому следуйте рекомендациям, изложенным ниже.
Рецепт приготовления соуса бешамель:
Хорошо нагрейте молоко, но дайте ему закипеть. В другой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно всё размешайте, не убирая с огня.
Теплое молоко добавляйте небольшими порциями по 1-2 ст. ложке и хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комки.
Добавив всё молоко, не снимайте кастрюлю с огня, пока соус не будет иметь однородный вид. Если комки все же появились, протрите смесь через сито. По своей густоте соус должен быть похож на жидкую сметану.
После этого добавьте 1 ч. ложку мускатного ореха (молотого). Перемешайте смесь и снимите ее с огня. Соус готов!
Приступите к дальнейшему приготовлению лазаньи. Для этого натрите на большой терке твёрдый сыр. Уложите на дно формы тесто. Внимательно читайте инструкцию — часто тесто нужно отваривать. Разложите сверху одну половину начинки и добавьте 4-5 ст. ложек соуса бешамель.
Затем разложите очередной слой теста, чередуя с начинкой и соусом. Выложите помидоры и зелень. Сверху присыпьте блюдо сыром и порезанными шампиньонами.
Выпекать необходимо в нагретой духовке (180 °С) на протяжении 30 минут до появления румяной корочки.