Многие представительницы прекрасного пола отлично знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Сало – как раз то лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. А если оно приготовлено с любовью в домашних условиях, тогда нет сомнений в том, что мужчина по достоинству оценит ваши старания.
Возникает вопрос, как солить сало, чтобы оно получалось сочным и вкусным?
Полезные свойства
Сало – это не просто вкусно и полезно, но даже необходимо, особенно зимой. Данный продукт предотвращает переохлаждение, достаточно съедать по небольшому кусочку каждый день и таким образом поддерживать организм в «боевом» состоянии.
Варианты приготовления
Способов засолки существует великое множество, и любая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который ей по душе. Но далеко не все знают, как правильно солить сало, а ведь технология приготовления играет огромную роль в получении вкусного продукта.
Мы расскажем, как засолить сало в рассоле по-украински: в результате оно получается очень мягким, сочным и ароматным.
Для начала посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:
- вода питьевая – 2 литра
- 1 килограмм свежего сала
- кипяченая вода – 1 литр
- 6 листков лаврового листа
- соль (6 столовых ложек без горки)
- 6 зубчиков чеснока
- по 4 горошка белого, душистого и черного перца
- приправа для сала
Предварительно замочите сало в 2 литрах воды, особенно, если в нем есть мясная прослойка. Вымоченное сало выкладываем в кастрюлю или банку (на ваше усмотрение), посыпаем измельченным чесноком, лавровым листом, перцем.
Теперь перейдем к приготовлению рассола: необходимо вскипятить один литр воды. Остудить до температуры 35-40 градусов и растворить в ней соль.
Сколько дней солить сало
Теперь заливаем этим рассолом сало, сверху устанавливаем гнет, и оставляем настаиваться на два дня при комнатной температуре. После чего еще два дня держим в холодильнике.
Настоявшееся сало промокните бумажным полотенцем, чтобы извлечь лишнюю влагу. Натрите выбранной приправой и сверху уложите пластинки чеснока. Чтобы оно дольше хранилось, заверните каждый отдельный кусочек в фольгу и положите в морозильную камеру.
Используя такой способ приготовления, вы получите ароматное, красивое и вкусное сало, приготовленное дома. Не забывайте, что особенно приятно есть его только что вынутое из морозилки, порезанное на тонкие пластинки, уложенные на черный хлеб.