Как солить сало по всем правиламМногие представительницы прекрасного пола отлично знают, что путь к сердцу мужчины лежит через  желудок.

Сало – как раз то лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. А если оно приготовлено с любовью в домашних условиях, тогда нет сомнений в том, что мужчина по достоинству оценит ваши старания.

Возникает вопрос, как солить сало, чтобы оно получалось сочным и вкусным?

Полезные свойства

Сало – это не просто вкусно и полезно, но даже необходимо, особенно зимой. Данный продукт предотвращает переохлаждение, достаточно съедать по небольшому кусочку каждый день и таким образом поддерживать организм в «боевом» состоянии.

Варианты приготовления

Способов засолки существует великое множество, и любая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который ей по душе. Но далеко не все знают, как правильно солить сало, а ведь технология приготовления играет огромную роль в получении вкусного продукта.

Мы расскажем, как засолить сало в рассоле по-украински: в результате оно получается очень мягким, сочным и ароматным.

Для начала посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • вода питьевая – 2 литра
  • 1 килограмм свежего сала
  • кипяченая вода – 1 литр
  • 6 листков лаврового листа
  • соль (6 столовых ложек без горки)
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 4 горошка белого, душистого и черного перца
  • приправа для сала

Предварительно замочите сало в 2 литрах воды, особенно, если в нем есть мясная прослойка. Вымоченное сало выкладываем в кастрюлю или банку (на ваше усмотрение), посыпаем измельченным чесноком, лавровым листом, перцем.

Теперь перейдем к приготовлению рассола: необходимо вскипятить один литр воды. Остудить до температуры 35-40 градусов  и растворить в ней соль.

Сколько дней солить сало

Теперь заливаем этим рассолом сало, сверху устанавливаем гнет, и оставляем настаиваться на два дня при комнатной температуре. После чего еще два дня держим в холодильнике.

Настоявшееся сало промокните бумажным полотенцем, чтобы извлечь лишнюю влагу. Натрите выбранной приправой и сверху уложите пластинки чеснока. Чтобы оно дольше хранилось, заверните каждый отдельный кусочек в фольгу и положите в морозильную камеру.

Используя такой способ приготовления, вы получите ароматное, красивое и вкусное сало, приготовленное дома. Не забывайте, что особенно приятно есть его только что вынутое из морозилки, порезанное на тонкие пластинки, уложенные на черный хлеб.