Торт «Незнайка»Понадобятся: 2 яйца, 200 г масла, 1 ст. сахара, полтора ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 200 г орехов (грецких или фундука), 1 банка сгущенного молока.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, затем небольшими порциями всыпать муку, добавить соду, перемешать все миксером. В тесто можно добавить дробленые орехи.

Выпекать коржи на сковороде, посыпанной манной крупой (масло можно не добавлять). Переворачивать коржи аккуратно широкой лопаткой, так как они легко ломаются.

В сваренную сгущенку добавить 1 ч. л. масла. Смазать этим кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами.

Готовый торт украсить цельными орехами и тертым шоколадом. Отправим десерт на несколько часов в холодильник для пропитки. Нежное и невероятно вкусное лакомство готово.