Ломаете голову над тем, что же поставить на праздничный стол? «Оливье», «Цезарь», «Мимоза»… Все до боли привычное, любимое, но хочется чего-то новенького.
Предлагаем вашему вниманию простой и оригинальный салат «Морковка»: он не только порадует глаз ярким цветом, но и насытит организм полезными веществами, в изобилии содержащимися в этом овоще.
Рецепт салата очень прост.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 200 грамм картофеля (отварного);
- 250 грамм шампиньонов;
- 3-4 отварных моркови;
- 3-4 вареных яйца;
- пучок зелени (лук и укроп);
- 200 грамм ветчины (или вареной колбасы);
- майонез и растительное масло.
Приступаем к приготовлению
1. Тщательно вымойте грибы, нарежьте их и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанный зеленый лук; дайте грибам остыть.
2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на блюдо, при этом формируя из него морковь.
3. Сверху выложите слой грибов и порезанную соломкой ветчину; весь слой смажьте майонезом.
4. Следующим слоем выкладывайте нарезанные кубиками яйца. Их также смажьте майонезом.
5. Теперь посыпьте натертой на мелкую терку морковью салат, накройте его чистым целлофаном и придайте форму моркови.
6. Перед подачей поставьте готовое блюдо на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!