Оригинальный салат «Морковка»Ломаете голову над тем, что же поставить на праздничный стол? «Оливье», «Цезарь», «Мимоза»… Все до боли привычное, любимое, но хочется чего-то новенького.

Предлагаем вашему вниманию простой и оригинальный салат «Морковка»: он не только порадует глаз ярким цветом, но и насытит организм полезными веществами, в изобилии содержащимися в этом овоще.

Рецепт салата очень прост.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 200 грамм картофеля (отварного);
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 3-4 отварных моркови;
  • 3-4 вареных яйца;
  • пучок зелени (лук и укроп);
  • 200 грамм ветчины (или вареной колбасы);
  • майонез и растительное масло.

Приступаем к приготовлению

1. Тщательно вымойте грибы, нарежьте их и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанный зеленый лук; дайте грибам остыть.

2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на блюдо, при этом формируя из него морковь.

3. Сверху выложите слой грибов и порезанную соломкой ветчину; весь слой смажьте майонезом.

4. Следующим слоем выкладывайте нарезанные кубиками яйца. Их также смажьте майонезом.

5. Теперь посыпьте натертой на мелкую терку морковью салат, накройте его чистым целлофаном и придайте форму моркови.

6. Перед подачей поставьте готовое блюдо на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!