В любом блюде важен не только вкус, но и красивый, эстетичный вид. Салат «Тигренок» − очень красочный, простой в приготовлении и достаточно сытный.
Своей яркостью и сходством с настоящим забавным тигром он особенно нравится детям.
Понадобятся:
- 300-400 грамм отварного картофеля;
- 200 грамм отварной курицы или колбасы;
- 2 маринованных (свежих) огурца;
- 100 грамм репчатого лука (можно добавлять зеленый лук);
- 2-3 некрупных яйца;
- примерно 300 грамм отварной моркови;
- соль, перец;
- майонез для заправки;
- маслины (можно чернослив) для украшения.
Рецепт приготовления
1. Отварной картофель и морковь необходимо натереть на крупной терке. На широком плоском блюде выложить слой картошки (в форме головы тигра), тщательно промазать майонезом, посолить.
2. Затем слой отварной курицы или некрупно порезанной колбасы. Также смазать майонезом и посолить. И, соответственно, все следующие слои нужно солить и хорошо промазывать.
3. Далее нужно выложить достаточно мелко нарезанный лук. Чтобы вкус лука сделать не таким резким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком и промыть. Еще один способ сделать лук менее «злым» − замариновать его.
4. На слой лука – некрупно рубленные отварные яйца. Потом натертые огурцы и в заключение − плотный слой моркови.
Оформление
Глазки и мордочку «тигренка» можно сделать из яичного белка. Носик, зрачки и полосочки – из маслин. Для язычка подойдет кусочек колбасы, помидора или сладкого перца.