Как вкусно приготовить кролика в сметанеМягкое мясо называют диетическим, но чтобы оно было вкусным, его нужно правильно готовить.

Самым распространенным вариантом является кролик в сметане — рецепт не сложный, готовиться просто. Именно благодаря сметане мясо получается нежным и сочным.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Но есть один минус – блюдо очень калорийное. Но иногда можно себя побаловать чем-то очень вкусным.

Как приготовить кролика в сметане?

Для приготовления вам понадобиться:

  • 1 кролик
  • 400 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • растительное масло
  • соль, черный перец (можно добавить дополнительных специй на ваш вкус)

Кролика хорошо промойте. Разделайте тушу на небольшие порционные куски. Куски натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на час.

После часа маринада на сковороду наливаем растительное масло и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Это необходимо, чтобы кролик пропитался ароматом. Жарим мясо до румяной корочки с обеих сторон.

Тем временем чистим морковь и нарезаем некрупной соломкой. Лук режим полукольцами. Обжаренного кролика, выкладываем со сковородки предположим на какую-нибудь тарелку. В этом же масле слегка обжариваем лук с морковью.

Параллельно готовим соус. В сметану добавляем 100 мл горячей воды, оставшуюся дольку чеснока (не забудьте пропустить через чеснокодавку,  немного черного перца и выбранные вами приправы. Тщательно перемешиваем.

После обжарки овощей берем казанок или тефлоновую глубокую кастрюлю. Наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковь. Сверху укладываем куски мяса.

Все это заливаем сметанным соусом и добавляем лавровый лист. Ставим на слабый огонь тушиться на час. В процессе приготовления может понадобиться доливать воды. Следите, чтобы мясо тушилось в жидкости.

Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в метане. Как видите – ничего сложного. Мясо получается очень нежное и сочное. Приготовьте праздничный ужин и услужите в свой адрес многочисленные слова благодарности. Приятного аппетита!