Салат "Цезарь" с креветкамиКак и многие другие кулинарные шедевры, блюдо под названием «Цезарь с креветками» было впервые создано случайно, когда некоему итальянцу Кардини потребовалось срочно приготовить для своих гостей ужин из ограниченного числа имеющихся у него продуктов.

С тех пор практически все повара и домохозяйки с великим удовольствием активно экспериментируют над рецептом салата «Цезарь», при этом добавляя в него всевозможные различные добавки, от которого как раз таки и зависит калорийность данного великолепного блюда.

Сегодня мы узнаем, как приготовить «Цезарь» с креветками. Многие считают, что самым нежным вкусом обладает именно этот вариант.

«Цезарь» с креветками: рецепт

Рецепт приготовления очень прост и быстр, как и все гениальное. В состав блюда обычно входят зеленые листики салата, мелкие сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и естественно специальный соус. Также для приготовления идеально подойдут тигровые креветки.

Ингредиенты: небольшой пучок листьев салата, около 50 г сыра Чеддер, примерно 600 г креветок (или же 300 г отварных уже без панциря), несколько штук помидоров черри.

Для гренок: примерно 200 г багета обязательно без корочки, 2 небольших зубчика чеснока и сухие прованские травы.

Маринад для креветок: приблизительно 1 чайная ложка простого лимонного сока, примерно 1 столовая ложка масла оливкового, 2 чайные ложки жидкого меда, перец, соль.

Для густого соуса «Цезарь»: около 20 мл оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, свежее яйцо, горчицы, и 1 чайная ложка сока лимона, пищевая соль, 1 чайная ложка так называемого вустерского соуса.

Технология приготовления:

1. Креветки немного отварите и затем очистите от панцирей. Затем сразу же приготовьте маринад для этих креветок, смешав немного лимонного сока, меда, оливкового масла, соль и перец по вкусу.

2. Перемешайте все эти компоненты и после залейте получившимся маринадом креветки. Обязательно выдерживайте их в маринаде примерно пару часов.

3. Также заранее стоит приготовить главную основу для соуса цезарь, смешав немного подсолнечного масла с мелко порезанным зубчиком небольшого чеснока.

4. Теперь можно смело приступить к приготовлению аппетитных гренок. Багет аккуратно нарежьте кубиками и затем подсушите их в духовке, разогретой примерно до 200 градусов. Затем обильно посыпьте их прованскими травами.

5. Отварите яйцо всмятку и после выньте желток для соуса. Затем сразу же смешайте его с лимонным соком и с горчицей и с оливковым маслом и после приготовленной заранее смесью из чеснока и подсолнечного масла.

6. Добавьте аккуратно в него вустерский соус, затем посолите по вкусу.

7. Замаринованные креветки только слегка обжарьте на небольшой сковороде 2 минуты с каждой стороны.

8. Листья салата тщательно промойте, после этого обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите красиво листья в салатнице и аккуратно положите остывшие креветки и сбрызните приготовленным соусом.

9. Поверх них сразу же выложите небольшой слой сыра, натертого на мелкой терке или же нарезанного тонкими пластинками. Следующим слоем уже добавьте сухарики и затем снова сбрызните соусом. Обязательно украсьте салат помидорками черри.