Готовясь к торжественному мероприятию, будь то День рождения, Новый год или просто посиделки с друзьями, всегда хочется порадовать близких людей чем-то вкусненьким и необычным.
Предлагаем вам обратить внимание на несложное, но очень оригинальное блюдо – «Гранатовый браслет». Салат с курицей поразит ваших гостей изысканным вкусом и красивым видом.
Понадобятся:
- 2 отварных картофеля среднего размера;
- 2 спелых граната;
- мясо курицы (примерно 200 грамм, его лучше отварить);
- одна головка репчатого лука;
- две отварные моркови;
- 2 вареных яйца;
- половина стакана грецких орехов;
- одна крупная отварная свекла;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез (жирность выбирайте по своему усмотрению).
Рецепт
Приступаем к приготовлению:
• картофель, морковь и яйца необходимо натереть на терке;
• свеклу также натираем на крупной терке;
• пропущенный через чеснокодавку чеснок смешать с майонезом;
• грецкие орехи необходимо слегка подсушить в духовке или микроволновке, затем мелко порезать;
• лук порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла;
• отварное мясо режем мелкими кубиками;
• почистить гранаты.
А теперь выкладываем слои
• Для начала не забудьте поставить на середину блюда, в котором будете подавать салат, перевернутый стакан, чтобы он сразу приобретал форму браслета.
• Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом (для того, чтобы салат лучше пропитался, майонез кладется после каждого слоя).
• Дальше выкладываем половину свеклы, майонез, морковь и опять смазываем майонезом.
• На очереди грецкие орехи, которыми посыпаем уже выложенные слои.
• Теперь выкладываем кусочки курицы, смазываем их майонезом и присыпаем обжаренным луком.
• Следующий слой составят вареные яйца, майонез, вторая часть куриного филе, майонез.
• Практически завершающим аккордом станет половина оставшейся свеклы, смазанная майонезом.
• Блюдо практически готово. Уберите стакан и обмажьте салат майонезом со всех сторон. Осталось лишь украсить его самым главным ингредиентом – гранатовыми зернами. Постарайтесь выкладывать их близко друг к другу (чем плотнее они будут лежать, тем красивее).
• Чтобы блюдо приобрело свой изысканный вкус и хорошо пропиталось, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!