«Гранатовый браслет»: салат с курицейГотовясь к торжественному мероприятию, будь то День рождения, Новый год или просто посиделки с друзьями, всегда хочется порадовать близких людей чем-то вкусненьким и необычным.

Предлагаем вам обратить внимание на несложное, но очень оригинальное блюдо – «Гранатовый браслет». Салат с курицей поразит ваших гостей изысканным вкусом и красивым видом.

Понадобятся:

  • 2 отварных картофеля среднего размера;
  • 2 спелых граната;
  • мясо курицы (примерно 200 грамм, его лучше отварить);
  • одна головка репчатого лука;
  • две отварные моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • половина стакана грецких орехов;
  • одна крупная отварная свекла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (жирность выбирайте по своему усмотрению).

Рецепт

Приступаем к приготовлению:

• картофель, морковь и яйца необходимо натереть на терке;

• свеклу также натираем на крупной терке;

• пропущенный через чеснокодавку чеснок смешать с майонезом;

• грецкие орехи необходимо слегка подсушить в духовке или микроволновке, затем мелко порезать;

• лук порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла;

• отварное мясо режем мелкими кубиками;

• почистить гранаты.

А теперь выкладываем слои

• Для начала не забудьте поставить на середину блюда, в котором будете подавать салат, перевернутый стакан, чтобы он сразу приобретал форму браслета.

• Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом (для того, чтобы салат лучше пропитался, майонез кладется после каждого слоя).

• Дальше выкладываем половину свеклы, майонез, морковь и опять смазываем майонезом.

• На очереди грецкие орехи, которыми посыпаем уже выложенные слои.

• Теперь выкладываем кусочки курицы, смазываем их майонезом и присыпаем обжаренным луком.

• Следующий слой составят вареные яйца, майонез, вторая часть куриного филе, майонез.

• Практически завершающим аккордом станет половина оставшейся свеклы, смазанная майонезом.

• Блюдо практически готово. Уберите стакан и обмажьте салат майонезом со всех сторон. Осталось лишь украсить его самым главным ингредиентом – гранатовыми зернами. Постарайтесь выкладывать их близко друг к другу (чем плотнее они будут лежать, тем красивее).

• Чтобы блюдо приобрело свой изысканный вкус и хорошо пропиталось, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!