Салат «Гранатовый браслет» с черносливомКакой праздничный стол обходится без салата? Чего только не придумаешь, чтобы изощриться, выделиться, порадовать друзей и родных оригинальностью и необычными рецептами.

К одному из таких интересных и вкусных блюд относится и салат «Гранатовый браслет» с черносливом. Именно добавление сухофруктов придает ему особую прелесть и необычный вкус.

Рецепт этого блюда практически совпадает с его классическим вариантом, но, тем не менее, рассмотрим его подробнее.

Ингредиенты:

  • 2 средних отварных картофеля;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • полстакана грецких орехов;
  • отварное филе курицы;
  • 2 отварных моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • 100-150 грамм чернослива.

Приготовление

1. Овощи помойте и отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры. Картофель, морковь и свеклу натрите на терке.

2. Яйца, чернослив и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

3. Затем выкладываем салат слоями (и каждый слой смазывайте майонезом).

4. Очередность слоев такова: картофель, свекла и орехи, куриное мясо, чернослив, морковь и яйца.

5. Когда салат практически готов, обмажьте его по окружности майонезом и украсьте зернами граната.

Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!