Какой праздничный стол обходится без салата? Чего только не придумаешь, чтобы изощриться, выделиться, порадовать друзей и родных оригинальностью и необычными рецептами.
К одному из таких интересных и вкусных блюд относится и салат «Гранатовый браслет» с черносливом. Именно добавление сухофруктов придает ему особую прелесть и необычный вкус.
Рецепт этого блюда практически совпадает с его классическим вариантом, но, тем не менее, рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты:
- 2 средних отварных картофеля;
- 1 крупная отварная свекла;
- полстакана грецких орехов;
- отварное филе курицы;
- 2 отварных моркови;
- 4 вареных яйца;
- майонез;
- 100-150 грамм чернослива.
Приготовление
1. Овощи помойте и отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры. Картофель, морковь и свеклу натрите на терке.
2. Яйца, чернослив и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3. Затем выкладываем салат слоями (и каждый слой смазывайте майонезом).
4. Очередность слоев такова: картофель, свекла и орехи, куриное мясо, чернослив, морковь и яйца.
5. Когда салат практически готов, обмажьте его по окружности майонезом и украсьте зернами граната.
Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!