Окрошка на пивеЛетом популярность холодного пива повышается в разы. Этот напиток прекрасно заменяет квас и хорошо утоляет жажду. В летний сезон можно побаловать себя окрошкой на пиве.

Классическая окрошка – это холодный суп, основными ингредиентами которого являются овощи в сочетание с мясом или рыбой. И само слово «окрошка» уже дает представления о структуре блюда.

Существует огромное количество разновидностей окрошки. Ее даже можно придумать самому, но стоит учитывать, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом, и поэтому добавлять в холодный суп все подряд неразумно. Так из чего же лучше сделать окрошку?

Продукты, которые чаще всего используют в окрошке – это свежий огурец, вареные яйца, зеленый лук и укроп.

В современной кухне используют колбасу, которая придает окрошке нежнейший вкус. Колбаса отлично сочетается с мясом птицы, и если добавить его в окрошку, это обогатит вкус блюда. Но если в перечне ингредиентов присутствует отварная говядина или что-то подобное, то колбасные изделия будут совершенно лишними.

Окрошку нужно не только приготовить, но и правильно подать. По всем правилам, нарезанные ингредиенты нужно смешивать с пивом непосредственно в вашей тарелке. В этом есть свои плюсы, можно налить различное количество пива в тарелки, ведь кто-то любит гуще, а кто-то – нет.

Вот один из способов приготовления окрошки на пиве

Нам понадобится:

  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Редиска — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Колбаса вареная — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.4
  • Пиво — 1 л.;
  •  Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.

4. Колбасу нарезаем мелкими ломтиками.

5. Редис моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем кончики и режем тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко рубим.

7. Все ингредиенты помещаем в объемную глубокую посуду, солим на свой вкус и как следует перемешиваем. Заливаем окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешиваем.

Можно подавать к столу!

Если для вас окрошка будет густовата — добавьте кипяченой прохладной воды.

Совет. Нарезайте продукты в зависимости от их плотности. Чем компонент плотнее, тем на более мелкие кусочки его нужно резать. Это правило можно использовать и при приготовлении салатов.

Вот еще одна окрошка на пиве в не совсем привычном виде

Вам понадобится:

  • Темное пиво — 0,5 л;
  • Минералка — 0,5 л;
  • Говяжий язык — 1 шт.;
  • Говяжье сердце — 300-400 г;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • Горчица — 3 ч. ложки;
  • Редис — 100 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль;
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1). Ставим вариться язык, сердце и яйца.

2). Пока они варятся, нарезаем кубиками огурцы.

3). Редис моем и натираем на терке.

4). Мелко нарезаем зелень. Лучше если это будет укроп и зеленый лук.

5). По приготовление языка, сердца и яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

6). Отдельно смешиваем пиво с минеральной водой, отношение один к одному.

7). Добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. После этого постепенно вливаем сок лимона.

8. Солим и добавляем горчицу.

9). Заправляем ранее полученную смесь из овощей и мяса.

10). Тщательно перемешиваем.

Все готово, приятного аппетита!