Как приготовить хрен в домашних условияхКорни хрена богаты витамином С (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), углеводами, минеральными солями.

Хрен улучшает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, стимулирует работу желудка и кишечника. Его употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям.

Отличная русская добавка к любимым блюдам. И если вы задавались вопросом как приготовить хрен на зиму, то не зря. Потому что домашний хрен намного  вкуснее магазинного.

Как приготовить хрен в домашних условиях?

Для приготовления вам понадобиться:

  • Корни хрена (совсем немного – ведь это просто добавка к пище)
  • соль и сахар

В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства.  Поэтому сразу рассчитываем на небольшое количество.

Корни хрена почистить, промыть холодной водой. Лучше всего использовать не терку, а мясорубку для измельчения, поскольку корень имеет резкий запах, а также вызывает слезы. Поэтому хрен хорошо крутить не в тарелку, а в полиэтиленовый пакет – и ваши слизистые не раздражаются, и вещества полезные не улетучиваются.

В измельченный корень добавляем соль и сахар по вкусу – здесь уже на любителя. Хорошо перемешиваем и выкладываем в герметичную посуду. Заливаем кипятком, чтобы вода слега прикрывала приготовленную массу. Закрываем крышкой и даем остыть. Хрен к подаче на стол готов.