Суп из куриных сердечекСуп с куриными сердечками – очень необычен, оригинален, так и проситься к вам в тарелку. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления супа.

Как приготовить суп из куриных сердец?

Для приготовления потребуется:

  • вода — 1,5 л
  • куриные сердечки — 300 г.
  • грибы (лисички консервированные или свежие) — 100 г.
  • зеленый лук
  • картофель — 2 шт.
  • перец в горошках, гвоздика, соль
  • белое вино (полусладкое) — 100 мл.
  • масло для жарки (лучше оливковое)

Сердечки промыть, очистить от пленочек, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом, слегка обжарить на большом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем огонь уменьшить до среднего. Затем к сердечкам добавить порезанный зеленый лук и еще несколько минут обжарить.

Добавить полтора литра кипятка, положить нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут, добавляем грибы, гвоздику, душистый перец и вливаем белое вино. Кипятим все 5 минут, затем солим, перчим, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём супу минут 20 настояться.