Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, которые обваляны в панировочных сухарях и обжарены на растительном масле.
В последнее время часто наггетсы готовят из множества других продуктов (рыбы, индейки, сыра, орехов и т.д.). Но традиционно для их приготовления используется все-таки куриное филе.
Как куриные приготовить наггетсы?
Наггетсы готовятся быстро и просто. Можно зажарить или запечь очень маленькие наггетсы, наколоть на зубочистку, украсить свежими овощами и подать к столу в качестве закуски. Кусочки побольше с гарниром из свежих овощей или зеленым салатом можно подать как полноценное второе блюдо.
Куриную грудку предварительно можно замариновать. Для панировки можно использовать не только сухари, но и чипсы, крекеры, измельченные орехи, кунжут и т.д. Не забудьте про соус для наггетсов, который можно приобрести готовый в магазине или приготовить самим.
Наггетсы куриные рецепт приготовления?
Для приготовления потребуется:
- молоко — половина стакана
- мука — четверть стакана
- сыр тертый — четверть стакана
- паприка – чайная ложка
- орегано — половина чайной ложки
- горчица сухая — четверть чайной ложки
- куриное филе — 1 кг
- масло для жарки
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Куриное филе нарезаем кусочками примерно по 3-4 см. В миску наливаем молоко. В другой посуде соединяем муку, тертый сыр, орегано, паприку и горчицу.
Опускаем кусочки курицы в молоко, после чего порциями перекладываем в миску с приготовленной смесью и перемешиваем так, чтобы каждый кусок был хорошенько покрыт этой смесью. Обжариваем в масле, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Подаем на стол горячими.
Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?
Попробуем приготовить наггетсы куриные как в Макдональдсе, но домашнего производства.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе — полкило
- чипсы картофельные — упаковка 50 г.
- одно куриное яйцо
- соль по вкусу, специи
- масло для жарки
- сыр твердый
Режем куриное филе на маленькие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу. Помещаем подготовленное филе в холодильник на два часа. Натираем на терке или мелко режем сыр.
Через два часа достаем курицу из холодильника и делаем надрез в каждом кусочке, в который закладываем сыр. Окунаем каждый кусочек сначала в яйцо, после чего в раскрошенные чипсы. Обжариваем наггетсы на разогретой сковороде на большом огне до образования румяной корочки.
Как приготовить наггетсы из индейки?
Для приготовления потребуется:
- филе индейки
- сырой картофель – 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб
- одно сырое яйцо
- панировочные сухари
- масло для жарки
Филе индейки и сырой картофель прокручиваем через мясорубку, чтобы получился фарш, добавляем лук. Добавляем белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Все тщательно перемешиваем, добавляем перец, соль по вкусу, добавляем сырое яйцо, снова мешаем.
Ложкой формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.