Как приготовить наггетсыНаггетсы представляют собой кусочки куриного филе, которые обваляны в панировочных сухарях и обжарены на растительном масле.

В последнее время часто наггетсы готовят из множества других продуктов (рыбы, индейки, сыра, орехов и т.д.). Но традиционно для их приготовления используется все-таки куриное филе.

Как куриные приготовить наггетсы?

Наггетсы готовятся быстро и просто. Можно зажарить или запечь очень маленькие наггетсы, наколоть на зубочистку, украсить свежими овощами и подать к столу в качестве закуски. Кусочки побольше с гарниром из свежих овощей или зеленым салатом можно подать как полноценное второе блюдо.

Куриную грудку предварительно можно замариновать. Для панировки можно использовать не только сухари,  но и чипсы, крекеры, измельченные орехи, кунжут и т.д. Не забудьте про соус для наггетсов, который можно приобрести готовый в магазине или приготовить самим.

Наггетсы куриные рецепт приготовления?

Для приготовления потребуется:

  • молоко — половина стакана
  • мука — четверть стакана
  • сыр тертый — четверть стакана
  • паприка – чайная ложка
  • орегано — половина чайной ложки
  • горчица сухая — четверть чайной ложки
  • куриное филе — 1 кг
  • масло для жарки

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Куриное филе нарезаем кусочками примерно по 3-4 см. В миску наливаем молоко. В другой посуде соединяем муку, тертый сыр, орегано, паприку и горчицу.

Опускаем кусочки курицы в молоко, после чего порциями перекладываем в миску с приготовленной смесью и перемешиваем так, чтобы каждый кусок был хорошенько покрыт этой смесью. Обжариваем в масле, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Подаем на стол горячими.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

Попробуем приготовить наггетсы куриные как в Макдональдсе, но домашнего производства.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе — полкило
  • чипсы картофельные — упаковка 50 г.
  • одно куриное яйцо
  • соль по вкусу, специи
  • масло для жарки
  • сыр твердый

Режем куриное филе на маленькие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу. Помещаем подготовленное филе в холодильник на два часа. Натираем на терке или мелко режем сыр.

Через два часа достаем курицу из холодильника и делаем надрез в каждом кусочке, в который закладываем сыр. Окунаем каждый кусочек сначала в яйцо, после чего в раскрошенные чипсы. Обжариваем наггетсы на разогретой сковороде на большом огне до образования румяной корочки.

Как приготовить наггетсы из индейки?

Для приготовления потребуется:

  • филе индейки
  • сырой картофель – 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб
  • одно сырое яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Филе индейки и сырой картофель прокручиваем через мясорубку, чтобы получился фарш, добавляем лук. Добавляем белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Все тщательно перемешиваем, добавляем перец, соль по вкусу, добавляем сырое яйцо, снова мешаем.

Ложкой формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.