Рецепт сырников из творогаИз творога можно приготовить очень аппетитное блюдо — сырники, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Но не все знают, как приготовить сырники из творога, поэтому рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления этого блюда.

Классический рецепт приготовления сырников из творога

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 1 свежее яйцо;
  • полстакана растительного масла;
  • полчайной ложки соды;
  • сахар и соль.

Приготовление:

Творог должен быть и не жидким, и не сухим. Для жидкого творога потребуется большое количество муки и в итоге сырники будут жесткие. Сухой творог с крупинками в готовом блюде будет иметь вид отдельных крупинок.

Добавьте в творог муку, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь. Чтобы сырники получились пышными и высокими, добавьте соду и подождите, пока творожное тесто настоится (около 5 минут).

Сахар положите по вкусу, учитывая, что чрезмерное его количество не даст сырникам подняться. Скатайте готовую массу в шарики, обкатайте их в муке, придавливая их по сторонам.

Разложите сырники по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сверху крышкой не накрывайте. Обжаривайте сырники до золотистой корочки. Затем переверните их, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до полной готовности.

Как правило, сырники подают со сметаной. Если они получились не достаточно сладкие, то подавайте с вареньем. Также сырники можно запивать молоком.

Как сделать сырники из творога с изюмом?

Состав:

  • 3 ст.ложки сахара;
  • 500 г свежего творога;
  • 2-3 свежих яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • изюм;
  • варенье;
  • сухари;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовьте начинку. Переберите помытый изюм и замочите его в воде. Лучше вместо воды использовать,  добавьте варенье и оставьте на 30 минут.

Вбейте в творог яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Затем всыпьте муку и все перемешайте. Тесто должно быть густое, чтобы из него получалось лепить лепешки.

Доску для формирования сырников, смажьте растительным маслом, чтобы тесто к ней не липло. Слепите лепешку, положив внутрь начинку.

Сделайте лопаткой  закрытые пирожки. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут, так как подмороженные сырники легче панировать в дальнейшем.

Для панировки смешайте яйцо с водой,  обмакните  сырник  и запанируйте его  в сухарях. Затем обжарьте сырники на подогретом растительном масле. Готовое блюдо подавайте вместе со сметаной.

Сырники со смородиной

  • 100 мл молока;
  • 150 г творога;
  • 100 г муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст.ложки масла (лучше брать сливочное);
  • 200 г красной смородины;
  • по 2 ст.ложки сахарного песка и сахарной пудры.

Смешайте творог, муку и сахар. Добавьте яйца и молоко. Дайте смеси постоять 30 минут.

Помойте ягоды и отделите веточки, затем смешайте их с творожным тестом.

Разогрейте сковороде сливочное масло. Выложите на него тесто и выпекайте на маленьком огне, пока оно не подрумянится снизу. Переверните на другую сторону и обжаривайте несколько минут на таком же огне, пока эта сторона тоже не приобретет золотистый цвет.