Как пожарить тыквенные семечкиТыквенные семечки – это очень полезный и ценный продукт, который необходим нашему организму. Многие забывают нем, а ведь его можно добавлять в салаты и другие блюда, что придает особую пикантность.

Плюс ко всему, польза тыквенных семечек просто неоценима. Разберемся, как правильно пожарить этот кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Ведь едят семечки именно в поджаренном виде.

Итак, для начала нужно извлечь внутренности тыквы вместе с семенами. Для этого можно использовать большую ложку или делать все руками. Поместите все тыквенные внутренности в большой таз или тарелку.

Подготовительный процесс

После этого отделите семечки от волокон и мякоти. Промойте полученные семечки в дуршлаге под проточной водой. В процессе данной процедуры активно перебирайте их пальцами. Это позволит полностью удалить всю мякоть.

На следующем этапе положите продукт в тарелку в заранее крепко подсоленную воду. Стоит отметить, что соль нейтрализует ингибиторы ферментации в семечках. Именно ингибиторы способны вызывать боль и дискомфорт в желудке.

Плюс ко всему, селенный вкус подчеркивает особый вкус данного продукта. Если вы хотите провести данную манипуляцию, то наполните тарелку соленой водой и положите туда семечки на несколько суток. После этого достаньте семена из тарелки.

При помощи бумажного полотенца просушите семечки. Также можно добавить различных приправ, чтобы вкус не был пресным.

Можно выбрать абсолютно любые специи, все зависит от ваших желаний и предпочтений. Очень часто используют красный перец, уксус или чесночный порошок. Но такие добавки придутся по вкусу далеко не всем людям.

В духовом шкафу на противне

Как пожарить тыквенные семечкиЧтобы пожарить тыквенные семечки, их нужно разместить на противне в один слой. После этого хорошенько нагрейте духовку и поместите противень внутрь. Как правило, процесс жарки не занимает более десяти минут.

Однако стоит отметить, что все духовки греются по-разному и имеют различные эксплуатационные характеристики. Как только вы заметили, что верхняя часть семечек стала коричневой, значит, их можно доставать.

• На сковороде

Жарить тыквенные семечки можно и другим способом. Для этого вам понадобится обыкновенная сковорода. Помните, что главное все постоянно помешивать, чтобы продукт не подгорел. В противном случае, семечки будут горчить и дадут неприятный аромат. Также они ни в коем случае не должны прилипать к поверхности сковороды.

В микроволновой печи

Можно приготовить вкусные семечки при помощи микроволновой печи. Для этого возьмите специальную посудину и поместите емкость с семечками на несколько минут. Достаньте их и хорошенько перемешайте. После этого поместите семечки еще на две минуту в микроволновку.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока они не обретут нужный цвет. Не забывайте, что очень важно доставать периодически емкость и перемешивать содержимое. В противном случае, ваши семечки получаться не вкусными. Употреблять продукт лучше в холодном виде, чтобы не обжечься.

Наслаждаемся вкусом и пользой

И напоследок стоит сказать несколько слов о пользе тыквенных семечек. Нужно отметить, что данный продукт стабилизирует кровяное давление, а это является незаменимым качеством для гипертоников. Также в семечках содержится огромное количество масла.

Плюс ко всему, они имеет в своем составе смолистые вещества, органические кислоты, витамины группы В, Е и С. Чтобы ваш организм стал лучше работать, достаточно съедать в день 50 зерен этого чудесного продукта. Содержащий в семечках цинк поможет улучшить состояние кожи и избавит от угревой сыпи.