На данный момент широкое распространение получили армянская, грузинская, японская, китайская, корейская кухни.
И, если отличительной особенностью кавказских блюд является мясо и большое количество зелени, азиатские кухни поражают воображение овощными блюдами, а также специями и разнообразными соусами.
Одной из самых популярных закусок является корейская морковь. И в связи с этим у многих возникает вопрос «как приготовить корейскую морковку самостоятельно».
«Морковь по-корейски». Рецепт
Морковь по-корейски – это в первую очередь длинная стружка.Как вы будете добиваться нужного эффекта – резать ножом вдоль, тереть на шинковке, специальной терке – не принципиально.
Следующий этап – засол. Морковь посыпается солью, мнется. После того, как появится сок, ее необходимо отжать. В раскаленном масле обжаривается лук, нужен его привкус для масла, поэтому поджаренный овощ изымается из масла шумовкой.
Просоленную и отдавшую соки морковь сдабриваем красным перцем. Также можно добавить тмин, кориандр, гвоздику (все зависит от ваших гастрономических пристрастий).
Морковь со специями заливается раскаленным растительным(желательно рафинированным) маслом, в котором жарился лук. После того, как маринад слегка остынет, добавьте в него уксуса(по вкусу) и парочку зубчиков чеснока. Через несколько часов можно пробовать готовое блюдо.
Кроме предложенных специй можно купить готовый набор для корейской моркови. За счет химических добавок срок приготовления сокращается до двух часов.
Некоторые хозяйки разбавляют уксус один к одному с водой и варят в нем специи, а потом кипятком заливают порезанную заранее морковь, добавляют чеснок, немного растительного масла.
Некоторые рекомендуют добавлять специи в кипящее растительное масло. Помимо специй так же используют кинзу, кунжут, грецкий орех. Очень популярно добавление соевого соуса.
Также встречаются рецепты смеси моркови в сочетании с капустой, грибами, спаржей и так далее. Иногда чеснок обжаривают вместе с луком, добавляют аджику, паприку, чили.
Еще среди кулинарных советов можно встретить добавление бульонных кубиков, так как в их состав тоже входят специи, и вкус моркови получается ярко выраженный. Приятного аппетита!