Салат из соленых огурцов, проще некуда!Летом каждая хозяйка стремится сделать как можно больше заготовок, чтобы зимой порадовать своих гостей и домашних разными вкусностями.

Всевозможные овощные салатики, маринованные грибочки, соленые огурчики-помидорчики – чего только нет в погребах!

Соленые огурцы традиционно присутствуют на каждом столе, без этой вкуснейшей закуски не обходится не одно застолье. Порой случается, что открытая банка с солеными огурцами не съедается сразу и надолго «поселяется» в холодильнике.

А ведь из них можно приготовить вкусные салаты. Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов салатов с солеными огурцами. Приведем некоторые из них.

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты. Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.

2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.

3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.

4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Обжорка»

Это необыкновенно вкусный и сытный салат, наверняка, понравится всем.

1). Возьмите 500 г печени (говяжьей или свиной, на ваш вкус), порежьте тонкими брусочками.

2). В глубокой сковороде раскалите растительное масло, положите туда кусочки печени и обжаривайте постоянно переворачивая. Как только цвет печени изменится, сковороду снимите с огня. Печень выложите в глубокий салатник.

3). На том же масле, где жарилась печень, спассируйте измельченную головку репчатого лука и натертую на крупной терке большую морковку.

4). Соедините в салатнике печень, пассированные овощи, порезанные брусочками 3 соленых огурца и 3 мелко нарезанных вареных яйца.

5). Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6). При желании в этот салат из соленых огурцов можно добавить мелкие маринованные грибочки и зеленый горошек.

Салат «Пикантный»

Этот салат покорит вас своим необычным вкусом, к тому же в нем очень много витаминов.

1). Брусочками порежьте 3 соленых огурца.

2). Очистите от кожуры 2 зеленых яблока, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3). Перемешайте в салатнике огурцы, яблоки, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок.

4). Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Салат «Почти винегрет»

Этот салатик придется по вкусу любителям острых закусок.

1). Отварите одну свеклу средней величины, снимите кожуру, порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

2). Порежьте кубиками 2-3 соленых огурца, соедините со свеклой.

3). Добавьте к овощам свежий или консервированный тертый хрен (количество на ваше усмотрение).

4). Все посолите и заправьте сметаной.

Салат «Без премудростей»

Этот салат готовится из самых простых продуктов, количество их произвольное. При желании с рецептом можно импровизировать, добавляя другие компоненты.

1). Произвольно порежьте несколько соленых огурцов.

2). Несколько картофелин отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

3). Полукольцами нашинкуйте репчатый лук (можно взять сорта красного или белого лука).

4). Все компоненты перемешайте в салатнике.

5). Посолите, поперчите и щедро заправьте любым растительным маслом.