Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Итальянцы и еще сотни тысяч поклонников средиземноморской кухни очень любят салат «Капрезе».
Для приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые обычные ингредиенты:
- свежие помидоры − 2 штуки (не хранившиеся в холодильнике);
- сыр моцарелла −125 грамм;
- оливковое масло − 3 столовые ложки;
- несколько свежих листьев рукколы или базилика;
- соль по вкусу.
Рецепт
1. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками и выложите поочередно на блюдо.
2. Листья базилика или рукколы разложите сверху. (Салат «Капрезе» с рукколой имеет своеобразный, интересный вкус).
3. Сбрызните салат оливковым маслом (делать это необходимо перед самой подачей).
4. Если заправки оливковым маслом вам кажется недостаточно, тогда посолите блюдо по своему вкусу.