Салат «Капрезе»Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Итальянцы и еще сотни тысяч поклонников средиземноморской кухни очень любят салат «Капрезе».

Для приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые обычные ингредиенты:

  • свежие помидоры − 2 штуки (не хранившиеся в холодильнике);
  • сыр моцарелла −125 грамм;
  • оливковое масло − 3 столовые ложки;
  • несколько свежих листьев рукколы или базилика;
  • соль по вкусу.

Рецепт

1. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками и выложите поочередно на блюдо.

2. Листья базилика или рукколы разложите сверху. (Салат «Капрезе» с рукколой имеет своеобразный, интересный вкус).

3. Сбрызните салат оливковым маслом (делать это необходимо перед самой подачей).

4. Если заправки оливковым маслом вам кажется недостаточно, тогда посолите блюдо по своему вкусу.