Как приготовить вкусные блины на молокеВ привычном понимании, блины ─ это плотные, круглые изделия из теста. Замешивают их на молоке, нежирной сметане, дрожжах.

Безусловно, такая выпечка получается очень сытной и вкусной, однако, слишком тяжелой для работы желудка. И поэтому лучше приготовить блины на молоке, разбавленном водой. Такие блинчики получаются очень нежными, тонкими и воздушными.

Способов их приготовления достаточно много, но все существующие рецепты объединяет несколько основных правил. Необходимо запомнить их, и удивлять своих близких, экспериментируя с формой, начинкой и оформлением.

Итак, рецепт блинов на молоке:

На половину литра молока нужно взять масло растительное, 3 яйца, 300 г муки, 1 ложка сахара, соль по вкусу. Причем, молоко и яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Заранее следует достать нужные продукты из холодильника и дать достаточно нагреться.

Сахар, соль и яйца следует взбить при помощи миксера. С количеством яиц нужно не переусердствовать, иначе тесто для блинов на молоке получится слишком твердым, «резиновым», тяжелым.

А вот сахар нужно добавлять обязательно, даже если начинка будет несладкой, небольшая ложечка сахара придаст блинчикам пикантный и еще более нежный вкус.

В полученную смесь добавьте молоко комнатной температуры. Все хорошо перемешать еще раз.

Муку просейте. Удобно это делать прямо в емкость с другими ингредиентами. Добавлять в молочно-яичную смесь нужно в несколько приемов. После замесите тесто.

Тесто вымешивать следует с особой тщательностью, чтобы даже мельчайших комочков не было. Оно должно легко растекаться по поверхности сковороды. Чтобы блинчики не порвались, оставьте тесто настаиваться в течение 15 минут.

Как видите, рецепт блинов тонких на молоке прост, но и здесь есть свои хитрости. Если вы любитель воздушного и пышного теста, обязательно добавьте соду или разрыхлитель.

Еще один немаловажный нюанс − добавление растопленного на водяной бане сливочного или растительного масел. Так тесто станет более податливым и эластичным, а значит, будет легко сниматься со сковороды с любым покрытием.

Можно выпекать вкусные блины и без использования масла. Вполне достаточно просто смазать им сковороду и хорошо разогреть. Так как в тесто для блинов уже было добавлено масло ранее, то наливать его дополнительно нет необходимости.

Чтобы избежать прилипания, нужно предварительно прокалить на сковороде крупную соль. А потом продолжайте приготовление блинчиков как обычно.

Чтобы получились тонкие и изящные блины, необходима сноровка и ловкость рук повара. Но это, скорее, дело времени и опыта. Половником зачерпните немного теста и вылейте аккуратно его содержимое на середину сковородки.

Быстрыми движениями покрутите сковороду по кругу, чтобы добиться равномерного распределения по поверхности теста. Дайте 2-3 минуты, чтобы блинчик подрумянился, и переверните при помощи лопатки на другую сторону. Обжаривать с другой стороны следует недолго, иначе блинчик получится пересушенным.

• Готовый блин выложите на блюдо и накройте на некоторое время. Это сделает его более нежным и мягким. Затем смажьте сливочным маслом, это придаст очень необычный вкус.

Подавать к столу испеченные блины можно в самых неожиданных вариациях. Четкие рекомендации и сам рецепт здесь, пожалуй, не важен.

Существует огромное множество форм: от обычных конвертиков и трубочек до необычных узелков, перевязанных сыром-косичкой. А вот начинок вообще не считанное количество −просто нет предела фантазии! Их можно заправить сметаной, сгущенкой, топленым шоколадом или джемом.

Универсальной и излюбленной гурманами всех возрастов считается начинка с вареньем, мясом или творогом. Также необычные и вкусные получаются блинчики, начиненные грибами, красной икрой, овощами и сыром. Такое блюдо подойдет как для шумного банкета, так и для домашнего чаепития.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке правильно. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!