Жульен с курицей и грибамиСовременный жюльен — это блюдо из грибов, которые запекаются в сливках и сыре. Кроме того, особой популярностью пользуется жульен с курицей и грибами, также его можно готовить из морепродуктов.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка весом 500-700 г;
  • 2-3 луковицы;
  • 250 г грибов;
  • 200 г сыра.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 150 г сметаны;
  • полстакана бульона (можно заменить на молоко);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • перец.

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте на сковороде на сливочном масле пока он не будет прозрачным.

Отварите грибы, слейте воду, порежьте их соломкой и обжарьте на масле с луком. Не забудьте их посолить и добавить перца.

Курицу следует варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте соломкой.

Способ приготовления сметанной заправки:

Муку следует подсушить на сковороде без добавления масла, добавьте кубик сливочного масла, тщательно размешайте.

Добавьте сметану и снова размешайте.

Влейте небольшое количество молока или куриного бульона. Размешайте таким образом, чтобы не появились комочки, посолите и поперчите. По консистенции соус должен быть густым.

В другой емкости смешайте курицу с луком и грибами.

Разложите эту массу по металлическим порционным чашечкам (кокотницам), залейте сметанный соус и посыпьте массу тертым сыром.

Если у вас нет таких специальных кокотниц, запекать жульен можно в небольших порционных салатниках (огнеупорных).

Поместите кокотницы или салатницы в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов до расплавления сыр. На это уйдет около 10-15 минут.

Кроме того, жюльен можно приготовить дома и в микроволновке. Для этого поместите емкость с жульеном в микроволновку. Задайте максимальную мощность и запекайте пока не расплавится сыр.

Если у вас нет такой специальной посуды, то готовить жульен можно на обыкновенной сковородке. Определенных правил для приготовления этого блюда нет. Рекомендуется использовать сыр мягких сортов.