Вкусный грибной суп из замороженных грибовЗамороженные грибы сохраняют максимальное количество полезных веществ в отличие от грибов, прошедших засушку, засаливание или консервирование.

Поэтому первое блюдо из заготовленных таким способом грибов является очень вкусным и питательным.

Грибной суп из замороженных грибов разнообразит зимой ваш рацион питания и подарит незабываемый аромат.

Кроме того, замороженные грибы – находка для любой хозяйки:

  • Готовятся они удивительно быстро.
  • Если вы замораживали их самостоятельно, то грибы из морозилки к вам попадут вместе с замороженным бульоном. Останется только опустить грибной брикет в кипящую воду, и бульон будет готов через несколько минут.
  • Супы из замороженных грибов не только вкусны и питательны, но и очень сытны: некоторые хозяйки в них добавляют муку для густоты или крупы, а также ароматные галушки, клецки или кнедлики. Часто в рецептах таких супов ингредиентом служит плавленый сыр, который также увеличивает их калорийность.

Каждая хозяйка готовит грибной суп из замороженных грибов по-разному. Супы-пюре и прозрачные супы, с мукой и крупами, с сыром и без него, с чесноком и фасолью – рецептура этих блюд очень разнообразна.

Классический грибной суп

  • Грибы – 250-300г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист – 1-2шт.
  • Мука – 1ст.л.
  • Раст. масло для пассерования
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Опустим грибы в воду (если крупные, то предварительно нарежем) и на сильном огне доведем до кипения. Сняв пену, убавим огонь и проварим в течение 10мин.

Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиками. Добавим его в кастрюлю и проварим 5-10 мин.

Очистим лук репчатый и нашинкуем. Очистим морковь и натрем на терке (крупной). Пассеруем лук и морковь до стадии прозрачности лука. В пассеровку добавим муку и полстакана грибного бульона, постоянно размешивая растворим муку.

Добавим этот соус в кастрюлю с бульоном и размешаем, проваривая в течение 5 мин. Посолим суп, добавим лавровый лист и доведем его до готовности минуты 2-3.Выключив огонь, настаиваем суп под крышкой минут 5. Разложим по порциям и добавим зелень.

Грибной суп-пюре

Отварные замороженные грибы кладем в микроволновку и размораживаем до состояния «пластилина», т.е. чтобы можно было их резать ножом. Нарезав на кубики, прокручиваем с луком через мясорубку.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем нарезанный картофель и, когда разварится, растираем его в картофельном бульоне. Добавляем грибы с луком, петрушку, укроп, можно другие специи, по вашему вкусу.

В конце варки добавляем чеснок (измельченный) и лавровый лист. Настаиваем, подаем со сметаной, зеленью.

Грибной суп с галушками

Варим классический грибной суп. А для галушек понадобится:

  • Яйцо – 1шт.
  • Прованские травы – половина или одна чайная ложка
  • Молоко – полстакана
  • Мука – две трети стакана

Приготовим тесто: смешаем сначала все ингредиенты, кроме муки. Затем введем муку и размешаем до состояния густой сметаны.

В готовый суп чайной ложкой добавляем кусочки теста и перемешиваем, чтобы не слипались. Варим, пока все галушки не всплывут. Как только всплыли ─ суп готов!

Суп из замороженных белых грибов – это зимняя сказка, напоминающая об ароматах лета.

Главное правило такого блюда – количество грибов в этом супе должно намного превышать количество картофеля.

Размораживаем белые грибы и обжариваем их на сковородке в 1ст. ложке растительного или топленого масла.

В кипящую, подсоленную воду добавляем немного нарезанного картофеля и обжаренные белые грибы. Когда закипят, убавляем огонь и, прикрыв крышкой, варим мин 15.

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и пассеруем в раст. масле до золотистого цвета. Добавляем пассеровку в кастрюлю. Суп из белых грибов (замороженных) подают обязательно со сметаной. Посыпаем зеленью.